
У меня дома всегда есть продукт, который выручает в нескольких случаях: “когда в холодильнике шаром покати”, “когда нужно чем-то быстро перекусить” и “Аааа… гости приехали, а в холодильнике шаром покати” 🙂 Догадались о чем я? О твороге! Не перечесть сколько из него можно приготовить разнообразных блюд. Да и о полезных свойствах этого продукта я писала не раз. Поэтому сегодня в нашей кулинарной рубрике хочу поделиться рецептом моей любимой творожной запеканки с грушей и грецким орехом,
которая придется по вкусу и детям и взрослым, и вечно занятым и вечно голодным. Творожная запеканка — это не только великолепная порция белка, полезных ненасыщенных жирных кислот, пектина, дубильных веществ и клетчатки, но и блюдо которое под силу каждой хозяйке, что немаловажно для тех, кто в зале ресторана чувствует себя намного комфортнее, чем на кухне!
Приступим?
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 125 мл. сметаны
- 2 куриных яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 2-3 крупные груши
- 100 гр. очищенных грецких орехов
- лимон
- кусочек сливочного масла (для смазывания формы для запекания)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
Шаг 2. Грецкие орехи измельчите и быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3. Творог разомните в глубокой посуде, добавьте сметану, яица, сахар и муку. Все тщательно перемешайте и взбейте вилкой или миксером до получения однородной массы. (я обычно все вымешиваю вручную).
Шаг 4. В полученную массу засыпьте половину грецких орехов. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, на дно выложите грушу, порезанную кубиками.
Шаг 6. На грушу выложите в форму творожную массу, посыпьте оставшимися орехами и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
Шаг 7. Остывшую запеканку разрежьте и украсьте кусочком свежей груши.
Творожная запеканка готова!