ВОЙДИТЕ В СВОЙ АККАУНТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

ЗАБЫЛИ СВОИ ДАННЫЕ?

ААА, ВСЕ, КАЖЕТСЯ ВСПОМНИЛ!
  • О бренде «EDIMcU»
  • Вопросы и ответы
  • Профиль
  • ВХОД

«Едим с Юлей»«Едим с Юлей»

  • Нет товаров в корзине.
  • Каталог товаров

    Линия продуктов

    • Натуральное печенье
    • Фруктовые чипсы
    • Авторское безе

    Связаться

    • Доставка и оплата
    • Дистрибьюторам

    Наборы продуктов

    • Наборы на неделю
    • Секретная коробка от Юли
    • Подарочные наборы
    • Линия продуктов
      • Фруктовые чипсы
      • Авторское безе
      • Натуральное печенье
  • Фруктовые чипсы
  • Безе
  • Печенье
  • Статьи

    LifeStyle

    Мифы

    Здоровый образ жизни

    • Беременность
    • LifeStyle
    • Мифы
  • Рецепты

    Правильное питание

    - Как правильно питаться, чтобы быть здоровым

    • Принципы здорового питания
    • Выбор продуктов

    Рецепты

    - Рецепты простых вкусных и полезных блюд

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Основные блюда
    • Десерты
    • Напитки

    Кулинарные секреты

    - кулинарные секреты

    • Рецепты
    • Кулинарные секреты
    • Правильное питание
  • О нас
  • Дистрибьюторам
АКЦИИИ НОВОСТИ
EDIMcU
Понедельник, 19 Декабрь 2016 / Опубликовано в Кулинарные секреты

Как в ресторане: 3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов

Я тут на днях готовила для партнеров несколько статей на молочную тему, которые заодно для пущего вдохновения автора привезли на дегустацию новые образцы сметаны и йогурта. Ну и чтобы все это добро не испортилось, я решила устроить у себя на кухне сметанно- йогуртовую вечеринку и приготовить несколько разных соусов на основе этих двух ингредиентов, чтобы и близких порадовать во время семейного обеда интересными топпингами к мясу и рыбе и вас — новыми кулинарными идеями, которые помогут сделать любимые блюда еще вкуснее, улучшить их вкус и аромат.

Конечно, в наше время любой соус можно купить в магазине, но что может быть лучше и полезнее свежеприготовленного домашнего соуса? Да и сам процесс – занятие довольно интересное. Сегодня существуют миллионы рецептов разнообразных соусов. Но все же именно сметанные и йогуртовые соусы наиболее просты в приготовлении и сочетается практически со всеми блюдами: овощными, рыбными, мясными.

Для статьи я выбрала три разных соуса — один сметанный и два- йогуртовых. 

Сметанный соус в кулинарии относят к базовым, и рецептов его, основанных на дополнении классической рецептуры, сегодня существует немало – в каждой стране встречаются свои особенности его приготовления. Так, например, сегодня я познакомлю вас с традиционным греческим сметанным соусом под названием Дзадзики. Сметанный соус можно приготовить в классическом варианте исключительно на основе сметаны или же смеси сметаны со сливочным или растительным маслом, мукой, молоком или другими добавками. Часто придать ему определенные оттенки вкуса и привлекательный внешний вид, в него можно добавить зелень, грибы, томаты, сухое белое вино, пассированную муку, чеснок, базилик сухой, черный или красный молотый перец – это лишь самые распространенные добавки для сметанного соуса. Какую добавку лучше использовать, нужно решать, исходя из основных ингредиентов блюда, к которому будет подаваться соус. 

Йогуртовый соус — это классика легкой и здоровой кухни и мой фаворит среди соусов. С йогуртовым соусом великолепно уживаются зелёные салаты, варёные и сырые овощи, яйца, белое мясо и даже рыба. Очень хорошо сочетается он с авокадо и огурцами. 

Ну а теперь приглашаю вас на кухню поэксперементировать …

Сметанно- чесночный соус

Ингредиенты:

  • сметана 10 или 15 % жирности — 500 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • укроп или петрушка — 5 веточек.

Этапы приготовления: 

Шаг 1. Выкладываем сметану в гастроемкость.

Шаг 2. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Если вы чеснок не очень любите, то добавьте небольшой зубчик. Но этот соус хорош благодаря чесночному вкусу.

Шаг 3. Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Мелко режем веточки укропа или петрушки и отправляем в соус.

Шаг 5. Тщательно перемешали и наш соус готов!

С чем сочетается: соус отлично сочетается с мясом, рыбой. Вкус сметаны делает рыбу особо нежной, а вкус чеснока – пикантной.


 

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты:

  • греческий йогурт (или любой другой термостатный несладкий йогурт)  — 500 мл;
  • огурец средних размеров — 1 шт;
  • оливковое масло 1-го отжима (EV) — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец.

Совет: Йогурт постарайтесь найти именно греческий — он самый густой.

Этапы приготовления: 

Шаг 1. Кладем йогурт в миску. 

Шаг 2. Выдавливаем туда чеснок. Если вы опасаетесь слишком чесночного вкуса, то кладите 1 зубчик. Я обычно кладу 2-3 зубчика. 

Шаг 3. Далее на мелкой терке трем очищенный от кожуры огурец и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Затем солим и перчим.

Шаг 5. Вливаем оливковое масло. 

Шаг 6. Перемешиваем и подаем к блюду.

Совет: такой соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 2-3 дня.

С чем сочетается: соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже с подсушенным в тостере или духовом шкафу хлебом!


 

Йогуртовый соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • свежий шпинат
  • лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1-го отжима (EV)
  • черный свежемолотый перец
  • йогурт термостатный 3 ст.ложки
  • соль 1-2 щепотки

Этапы приготовления: 

Шаг 1. Промываем шпинат, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем стебли и крупно рубим.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелким кубиком четвертинку луковицы и зубчик чеснока.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отправляем на сковороду шпинат и обжариваем около 1 минуты. Добавляем лук, щепотку соли и немного перца. Почти в конце прогревания добавляем чеснок, перемешиваем и перекладываем в миску, даем остыть.

Шаг 4. Добавляем в шпинатную массу 3 ст. л. густого натурального несладкого йогурта, щепотку соли и перемешиваем. 

С чем сочетается: соус хорошо сочетается с жареным мясом и овощами с гриля. 

Как в ресторане: 3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов

Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

Что можно еще почитать

10 секретов приготовления идеальной пасты
Оригинальная заправка: как приготовить базиликовое масло
Как правильно хранить зелень дома

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Последние публикации

  • Ананасовые чипсы. Запретный плод шальных 90х

    Ананасовые чипсы. Запретный плод шальных 90х

  • Сушеный киви. Новинка в линейке фруктовых чипсов

    Сушеный киви. Новинка в линейке фруктовых чипсов

  • Наборы фруктовых чипсов, натурального печенья и безе на неделю от «Едим с Юлей»

    Наборы фруктовых чипсов, натурального печенья и безе на неделю от «Едим с Юлей»

Свежие комментарии

  • Анастасия к записи Наборы фруктовых чипсов, натурального печенья и безе на неделю от «Едим с Юлей»
  • Татьяна к записи Отзывы
  • Александра к записи Отзывы
  • Анна к записи Отзывы
  • Светлана к записи Куриное филе под яблочно-луковым конфи с тыквенными кубиками

#Теги

Едим с Юлей

Мы используем 100 % натуральный продукт, не содержащий пищевых добавок.

"ЕДИМ С ЮЛЕЙ"

Главная
Маркет
Здоровье
Еда
Мастер классы
О Бренде

Статьи

Кулинарные секреты
Правильное питание
Рецепты
LifeStyle
Wellness
Красота
Психология
Мифы

МАРКЕТ

О линии продуктов
Адреса магазинов
Наши реквизиты
Доставка и оплата
Договор оферты
Отзывы
Сотрудничество
О Нас

ВВЕРХ